Program Studi Pendidikan Kimia Hadirkan Prof. Dr. Sharipah Ruzaina dari Universitas Teknologi MIPA Malaysia dalam Kegiatan Guest Lecture

Program Studi Pendidikan Kimia kembali mengadakan kegiatan guest lecture pada hari Rabu, 21 Agustus 2024. Pada kesempatan ini, dosen tamu yang diundang adalah Prof. Dr. Sharipah Ruzaina Binti Syed Aris dari Universitas Teknologi MIPA Malaysia.

Guest lecture ini merupakan bagian dari kegiatan perkuliahan yang menghadirkan dosen luar negeri untuk membagikan pengetahuan dan pengalaman mereka. Prof. Sharipah membawakan materi kuliah dengan topik “Sustainability and Green Chemistry in Education” yang memberikan wawasan mendalam mengenai penerapan green chemistry dan sustainable dalam konteks pendidikan.

Dalam sesi ini, Prof. Sharipah membahas berbagai sub materi penting, termasuk:

1. Prinsip-Prinsip Green Chemistry: Memperkenalkan konsep dasar kimia hijau dan prinsip-prinsipnya.
  2. Bahan Baku Terbarukan: Menjelaskan penggunaan bahan baku yang dapat diperbarui sebagai alternatif berkelanjutan.
  3. Peran Pendidikan Kimia dalam Mempromosikan Suistainable dan Green Chemistry: Menguraikan bagaimana pendidikan kimia dapat mendukung dan mempromosikan keberlanjutan.
  4. Menekankan Suistainable dalam Pelajaran, Laboratorium, dan Proyek: Mengintegrasikan konsep keberlanjutan dalam berbagai aspek pendidikan.
  5. Pendekatan Pengajaran Inovatif untuk Mengatasi Masalah Lingkungan Nyata: Menyajikan metode pengajaran kreatif untuk menghadapi tantangan lingkungan.